2. トピックス
  3. 幼稚園の再開に向けて 理事長挨拶

2021.09.30
幼稚園の再開に向けて 理事長挨拶

佐原みどり幼稚園は諸事情により、この7月より休園中となっておりますが、再開(令和4年4月1日)に向けて、令和4年度の園児募集を行います。

私たちの目指している、幼児教育・保育にご賛同をいただき、新たなスタートを共に過ごしていただけるお子さん、そして保護者の方々を募集しています。

この度、私は佐原みどり学園の理事長という職を務めさせて頂くことになりましたが、私どもの法人は、現在、近隣で幼稚園型認定こども園、その他に保育園2か所を運営し、約500名の園児をお預かりしています。幼児教育・保育、乳幼児保育、特別支援教育、子育て支援などの分野において、様々なアイディアとノウハウを持った学校法人です。

佐原みどり幼稚園においても、現在の子どもたちと保護者の皆様、そして地域社会のニーズにしっかりと対応していける幼稚園づくりを目指して参ります。

ぜひ入園のご検討を頂き、佐原みどり幼稚園の新たな歴史を一緒に築いて行きましょう。皆様のご指導、ご支援の程、どうぞよろしくお願い申し上げます。

学校法人 佐原みどり学園  理事長 鈴木 教義